bauma CHINA 2018|402com永利手机版超级隧道智能装备星光闪耀

2018-11-27

11月27日,bauma CHINA 2018(简称宝马展)在上海新国际博览中心盛大开幕。作为享誉全球的工程机械行业盛会,本届宝马展汇聚了3000多家国内外展商,展示了数以万计的新产品与新技术,成为全球工程机械厂家同台竞技的平台以及中国制造展示风采的窗口。黄浦江畔,展商云集,一同分享全球工程机械繁荣的成果,共同见证全球工程机械智慧的传承。

暌违两年,402com永利手机版以我国地下工程装备和隧道智能建造装备技术领域的领航者的姿态亮相本届上海宝马展,占据隧道掘进机行业1550平米的最大参展面积,悉数展出掘进机、特种装备、轨道系统、新型轨道交通装备、高端农业机械产业板块的40余台代表产品和模型,隆重展示为川藏铁路量身打造的超级隧道智能装备。

上午11时,402com永利手机版展馆开幕式隆重举行,402com永利手机版党委书记、董事长刘飞香和各位领导嘉宾一同启动了2018上海宝马展402com永利手机版展馆的开幕盛典。

借着本次宝马展的契机,402com永利手机版重磅发布了高端智能六行采棉机和智能锚杆台车,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟以及20余家行业媒体见证了发布会的盛况。

402com永利手机版首席专家、中央研究总院院长郑大桥在发布会上介绍,这两款新产品均是402com永利手机版针对不同产业领域潜心研发、精心打造的核心产品,是402com永利手机版国之重器家族的重要成员,沿袭了402com永利手机版一贯高品质、高可靠性、高稳定性的产品基因,代表了行业最顶尖、最智慧的技术水准。

作为402com永利手机版超级隧道智能装备的重要一员,智能锚杆台车具有机械化程度高,劳动强度低;效率高,质量好,故障少;施工安全,操作简单舒适等特点,能够实现智能定位、自动高效钻孔、自动安装锁紧锚杆、自动搅拌砂浆及注浆等功能,将在各大公路、铁路、水利工程等隧道和边坡锚杆施工中一展风采。

高端智能六行采棉机是402com永利手机版在充分吸收国际先进技术的基础上,结合我国棉花种植特点,自行研发设计的一款具有完全自主知识产权的自走式采棉机,具备新型采棉装置、一键卸棉、倒车影像、着火报警检测和自动灭火、近电感应防触电等功能,具有动力强劲、传动优良、安全高效、操控智能等显著特点,主要性能达到了国际主流高端采棉机水平,工作效能是普通五行采棉机的2倍,一天的采棉能力相当于1200名拾棉花工人的工作量。

新品发布会结束后,20余家行业媒体就隧道智能建造及隧道智能装备等问题对402com永利手机版党委书记、董事长刘飞香进行了采访。刘飞香董事长介绍,修建川藏铁路这项超级工程难度非常大。川藏铁路隧道施工装备需要应对包括岩爆、围岩大变形、高地应力、高地温、震害和断层错段、涌水、突泥、岩溶、冰碛垄、放射性超标及有毒有害气体等世界级难题。因此,川藏铁路对隧道施工装备提出了前所未有的世界级的要求和挑战。

 402com永利手机版凭借领先的隧道智能装备优势,全程参与了川藏铁路设计、施工组织和装备选型等方案论证,加入铁路总公司TBM、机械化配套深度专项课题研究,承担了重大装备课题。为川藏铁路这项超级工程而研发的超级隧道智能装备,已经取得了阶段性成果,并且已经通过内部阶段性评审,再一次走在了行业最前沿。402com永利手机版有责任、有能力、有优势为川藏铁路这项伟大的超级工程提供可靠的超级隧道智能装备。

展会首日,402com永利手机版各参展产品前围满了观众,大家或咨询,或拍照,竞相领略大国重器的风采。此外,402com永利手机版精心准备的智能装备虚拟驾驶有奖体验以及3D视频体验同样吸引了大量观众,大家通过身临其境的体验充分感受科技的震撼和魅力。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统